1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока нет рейтинга)
Загрузка...

Мы рассмотрим тройку ТОПовых предложений на рынке, такие как Apple, Samsung и Sony. Каждое из них пользуется ощутимым спросом среди покупателей. Причем, пользуется вполне заслужено. Вы и сами это поймете, познакомившись с ними поближе.

Новый год, а с ним и новые модели смарт-часов стремительно ворвались в нашу жизнь. Чего бы именно вы ни искали – функциональности, прочности или просто новизны – это гарантированно есть в этих часах, смотрите и выбирайте.

Samsung Gear S2

Smart-chasy2016

Привлекательные, эффектные, функциональные и при этом по умеренной цене – все это о часах Samsung Gear S2. Представленные в нескольких моделях, они одинаково совместимы с Android смартфонами конкурентов.

Одна из интересных особенностей этих часов – вращающийся безель. Иными словами, вы сможете листать меню, свободно поворачивая (по или против часовой стрелки) ободок. Это однозначно удобнее, чем сенсорный экран, хотя такая функция тоже доступна. Форма циферблата выбрана традиционно круглая. Используемая для экрана технология AMOLED делает цветность и яркость часов просто прекрасными.

Функционал  этих часов радует своей простотой – никаких сложных приложений или ненужных «возможностей». По задумке производителя пользователь должен максимально быстро получить доступ к важной информации, именно поэтому все  приложения собраны в список на основном экране. В остальном же – в них есть все необходимое, включительно с подсчетом  количества пройденных шагов и измерением сердечного ритма.

В отличие от тех же «яблочных» часов, эти  способны выдержать без подзарядки два дня.

Есть в них и фирменный голосовой помощник, который всегда вовремя выдаст нужную информацию по первому же требованию.

При всех своих достоинствах имеют Samsung Gear S2 и недостатки. Например, радостная, казалось бы, новость о том, что вы можете написать прямо с часов сообщение, омрачена одним обстоятельством: часы поддерживают только английскую раскладку. И Т9.

Кроме того, часы автоматически подключаются к WI-FI, а не с телефона – это значит, что пароль вам каждый раз придется набирать вручную.

С часов можно ответить на звонок, но разговаривать при этом все равно придется по телефону. Для чего тогда нужна эта функция? Вопрос остаётся без ответа.

Обратите внимание: часы изготовлены из алюминия, а потому на поверхности довольно быстро могут появиться царапины.

S2

Но даже это не способно сместить их с первой ступеньки лучших смарт часов на сегодняшний день. При своей невысокой стоимости эти часы – образец функциональности.

Apple Watch

apple1

Чтобы ответить на вопрос: что умеют часы Apple Watch, нужно спросить: что умеет iPhone? Конечно же, на первый взгляд, это явное преувеличение, ведь это всего лишь смарт часы. С другой стороны, благодаря возможностям магазина приложений App Store идея не кажется такой уж невероятной. Такой функционал, безусловно, впечатляет.

По логике вещей Apple Watch подключаются к iPhone владельца и работают с ним в паре. Сами по себе они, увы, практически бесполезны.

Так, каждое информационное сообщение, поступившее на ваш смартфон, будет пропущено через часы. Это и сообщения из WhatsApp, и обновления с вашей странички в Instagram, не говоря уже о письмах на Gmail, Twitter и т.д. Но от назойливых и ненужных уведомлений можно спастись:  все они поддаются сортировке — для этого есть специальное приложение на   iPhone, работающее по типу фильтра. Увы, полноценная возможность отбирать, от кого получать сообщения, а от кого – нет, здесь недоступна.

Приятная новость: телефонный звонок можно совершить прямо с часов, но вся «черная» работа при этом будет на вашем iPhone, хоть вы об этом и не узнаете. Также доступна функция набора сообщения голосом.

Среди множества других полезных функций можно выделить возможность отслеживать свою дневную активность (для тех, кто особо следит за здоровьем или вынужден это делать), также в Apple Watch есть шагомер и спорт-трекинг.

Без подзарядки такие часы способны выдержать сутки. Максимум, полтора дня.

Что касается стиля – здесь «яблоку» мало равных – часы имеют обтекаемую форму, очень приятны на ощупь. Можно купить модель на интересном миланском сетчатом ремешке, который крепится простым магнитом – сидит он очень плотно, а вероятность внезапного падения и потери часов полностью исключена.

На сегодняшний день купить можно одну из 38 моделей Apple Watch. 10 из них Watch Sport, 20 просто Watch и 8 драгоценных.

Обратите внимание: модели Watch с модерн застежкой доступны только в размере 38 мм. Модели с кожаным блочным ремешком и на магнитной застежке только в варианте 42 мм, Edition с классическим кожаным ремешком тоже только 42 мм.

Недостатки: начать следует с подверженности корпуса микро царапинам – с часами нужно быть предельно осторожным. В спортивных моделях стекло такое же как и у айфонов, а вот у классических моделей – сапфировое (разбить его практически нереально). Вот и придется выбирать, что дороже – родной сердцу стиль или прочность. Русского языка в часах тоже пока, увы нет.

Smart-chasy2016

Сегодня часы Apple Watch вызывают едва ли не самый большой интерес у пользователей. Хотя бы по той причине, что это первый новый продукт подобного уровня от Apple за последние несколько лет.

Sony SmartWatch 3

sony

Эти часы считаются лучшими для Андроида. В основном они стали популярны благодаря встроенным GPS возможностям. Это значит, что можно смело отправляться на пробежку, не беря с собой смартфон.

Стиль этих часов спортивный, причем, во всех без исключения моделях. Они имеют съемный резиновый ремешок, традиционно белый, желтый или черный.

Экран, размером в 1,6 дюйма с разрешением 320х320, используемая технология – LCD, которая, к слову, устарела в сравнении с той же AMOLED, которая есть в часах Samsung. Это можно считать ощутимым недостатком, так как изображение на часах довольно блеклое. Углы обзора также оставляют желать лучшего, даже если выкрутить яркость на максимум.

Основной плюс этих часов – встроенный модуль GPS, а также все сопутствующие функции. Для тех, кто хочет замерять свои пробежки, не таская попутно смартфон, это большое преимущество.

Sony SmartWatch 3   — это первая наручная модель Android Wear, имеющая GPS модуль, в них есть и NFC модуль, а также  Wi-Fi.

Объема памяти в этих часах составляет 4 ГБ, помимо этого они снабжены четырехядерным процессором Arm A7 с частотой 1.2ГГц.

sony1

Единственный нюанс – оптический датчик сердечного ритма измеряет недостаточно точно работу вашего сердца. Также могут возникнуть проблемы с количеством уведомлений (соц. сети, почта и т.д.) – пользователю придется перелистать их все, перед тем как добрать до нужной программы.