1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока нет рейтинга)
Загрузка...

Выбираем домашнюю мороженицу

Мороженица NemoxВсем известно, что блюда, приготовленные собственноручно, зачастую вкуснее фабричных, купленных в магазине продуктов. В данном случае речь пойдет о мороженом – лакомстве для всей семьи. С появлением на рынке бытовой техники морожениц процесс изготовления этого вкуснейшего деликатеса стал элементарно простым. Однако, ввиду относительной новизны, не совсем понятно как выбрать мороженицу среди изобилия вариантов в магазине. В данной статье рассмотрены основные характеристики этих устройств, что позволит потом подобрать подходящую модель.

Принцип работы

Основным изъяном домашнего мороженного было образование льда во время охлаждения смеси, что заметно портило его вкусовые качества. Чтобы избежать подобного эффекта процесс охлаждения должен сопровождаться постоянным помешиванием. Данный метод использовался еще на механических устройствах с ручным приводом. В современной технике он был усовершенствован, полностью или частично автоматизирован. Чтобы ответить на вопрос – какую мороженицу лучше купить, следует рассмотреть их основные виды.

Механические и автоматические устройства с пассивным охлаждением

Пользуются популярностью у покупателей, ввиду небольшой цены. Состоят из одной или нескольких рабочих емкостей, которые требуется предварительно остудить в морозильной камере на протяжении 10-12 часов. Процесс размешивания может проводиться либо вручную, либо от электрического привода, что, конечно же, удобнее. В эту категорию также можно включить аппараты, функционирующие от батареек. Они предназначены для работы внутри холодильника, их емкость не требует предварительного охлаждения.

Кстати о емкостях. Используемая в подобном устройстве чаша – наиболее важный ее элемент. Перед тем, как выбрать мороженицу следует убедиться, что ее чаша поместится в морозильной камере. Причем устанавливать ее следует исключительно вертикально, из-за особенностей конструкции. А в остальном – это довольно простая техника и отдельные модели отличаются лишь дизайном и габаритами.

Устройства компрессорного типа

Эти аппараты более продвинуты в техническом плане, располагая внушительной функциональностью. Главным достоинством таких морожениц является полная автоматизация процесса готовки. Так как за охлаждение смеси отвечает встроенный компрессор, больше нет нужды постоянно держать чашу в морозильной камере. Автоматика позволяет продлить период размешивания, благодаря чему получается более густая консистенция десерта. При необходимости, например, во время приема большого количества гостей, такое устройство позволит приготовить столько порций, сколько нужно: чтобы всем хватило .

За подобные удобства приходится расплачиваться высокой ценой техники – она дороже от аналогов без компрессора почти на порядок. Кроме того, такие устройства довольно тяжелы и габаритны. Во время работы требуется освободить пространство вокруг мороженицы, чтобы лишние предметы не препятствовали прохождению воздушных потоков.

Мороженица Vitek

Дополнительные функции

Наличие дополнительных возможностей некоторых моделей иногда позволяет определиться с тем, как выбрать мороженицу для домашнего использования. В таких устройствах можно приготовить:

  • Итальянское джелато;
  • Разнообразные фруктовые сорбеты;
  • Множество других десертов;

Иногда производители совмещают в одном аппарате функционал мороженицы и йогуртницы. Также данную технику можно использовать для быстрого охлаждения напитков.

Немаловажными деталями, конечно же, является эргономика устройства и его внешний вид. Рекомендуем присмотреться к моделям, которые легко разбираются, так как их намного легче мыть. Выбор в пользу определенного материала корпуса – дело вкуса. Прочный пластик ничем не хуже металла. То же можно сказать и о дизайне изделия, вариантов которого великое множество и каждый сможет решить, какую мороженицу лучше купить, чтобы она наилучшим образом вписывалась в интерьер кухни.

Сравнительный обзор

Рассмотрим небольшое сравнение нескольких популярных моделей. Для этого были выбраны:

  • Ariete 693;
  • Trisa 7718 Gelatino;
  • DeLonghi IC 8500;

Сразу уточним, что эти устройства принадлежат к различным ценовым категориям. Вариант от Ariete оснащается компрессором, поэтому она потребляет целых 135 Вт. энергии. Ее конкурентки более экономичны в этом смысле – 15 Вт и 6 Вт. соответственно для Trisa и DeLonghi.

Как и следовало ожидать Ariete 693 почти вдвое крупнее и значительно тяжелее других морожениц. Зато с ее помощью можно приготовить целый литр десерта. Модель от DeLonghi удобна при хранении и обслуживании, благодаря особенностям компактного корпуса. Несомненным преимуществом Trisa 7718 является ее дизайн, включающий металлические элементы.

Мороженица Severin

Вместо заключения

Как видим, среди разнообразия ассортиментного ряда данной техники есть из чего выбрать. Пускай, в отличие от промышленных аппаратов, мороженица для дома не предназначена для приготовления больших объемов продукта. Но ее производительности вполне хватит, чтобы каждому члену семьи досталось по больше порции вкуснейшего десерта.

В конце представляем вашему вниманию видео, которое наглядно продемонстрирует правильный выбор мороженицы, обобщив, и где-то может дополнив все вышесказанное.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Читайте также: