1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд(1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

Как выбрать йогуртницу для кухни

ЙогуртницаЙогуртница пока не встречается на каждой кухне, подобно электрочайнику или кухонному комбайну. Однако с каждым годом их популярность растет: ведь все больше людей предпочитают домашний йогурт без консервантов. Вместе со спросом растет и количество вариаций йогуртниц, предлагаемых всеми производителями бытовой техники. При этом, вряд ли есть такая модель, о которой можно смело сказать, что она идеально подходит любому. У каждой есть свои особенности, преимущества и недостатки. Поэтому актуальным является вопрос: как выбрать йогурницу, подходящую именно вам.

Что нужно знать о йогуртницах

Назвать один из возможных параметров йогуртницы главным нельзя. При выборе стоит обращать внимание именно на комплекс характеристик. Обычные потребители начинают рассматривать любой прибор с чисто внешних характеристик. И только потом переходят к детальному изучению других параметров, пусть и более важных в деле приготовления йогурта. Итак, на что обратить внимание.

Дизайн и компактность

Первое, с чем следует определиться, бросив общий взгляд на йогуртницы – дизайн и габариты. Конечно, если для вашей кухни они принципиальны. Потому что если внешний вид и размеры не устраивают, вряд ли модель будет вам интересна, несмотря на все ее возможности.

Часто йогуртницу просто убирают в шкаф, поэтому, заботясь об экономии места, стоит обращать внимание на ее компактность и удобную форму – круглую, овальную или квадратную.

Баночки

Когда речь заходит о том, как выбрать йогуртницу, все их обладатели начинают обсуждать и пересчитывать имеющиеся банки. Они могут быть стеклянные или из термостойкого пластика. Естественно безвредного. Стеклянные дороже и бьются. Но сформировавшееся предубеждение против пластика все-таки делает популярным именно хрупкий вариант.

Объем баночек тоже разный — от 100 мл до 2 л. Самыми востребованными являются баночки на 150 мл: именно такую порцию предпочитает съедать большинство людей за раз, достав из холодильника. Лучше выбирать вариант йогуртницы, сменные баночки к которой легко докупить, если возникнет на то необходимость.

И, наконец, количество баночек – от 6 до 12. Здесь все зависит от потребностей семьи.

Управление

В простых моделях и управление процессом осуществляется просто: включить в розетку и вовремя выключить. Хотя допустимо это только дня внимательных людей. Удобнее, но и дороже, модели с функциями отложенного запуска, автоматического отключения, регулирования температуры нагрева. Они позволяют индивидуально подойти к продукту, подобрав оптимальные условия приготовления.

По функционалу йогуртница может быть очень разной. Лучше остановиться на том варианте интерфейса, который привычен и удобен – кнопки, тумблеры, сенсорная панель, наличие подсветки или предупреждающих звуковых сигналов.

Мощность

При выборе бытовой техники обычно учитывается ее мощность, но для йогуртниц эта составляющая незначительна. Мощность обычно 12 или 18 Вт, их достаточно для поддержания сорокаградусной температуры, при которой сквашивается йогурт. Бывают агрегаты на 120 Вт, однако им не требуется работать несколько часов беспрерывно от сети. Они быстро нагревают поддон, который затем поддерживает нужную температуру. Поэтому расход электроэнергии всегда несущественный.

Moulinex-DJC1

Йогуртница: как выбрать среди популярных моделей

В России существует ГОСТ Р 51331-99, определяющий стандарты правильного и полезного йогурта. Неплохо, если покупаемая йогуртница тестировалась на соответствие производимого продукта этому стандарту. Модели известных брендов обычно подвергаются таким испытаниям. Поэтому, задумываясь о том, как выбрать йогурницу, нужно посмотреть отзывы о конкретной модели в Интернете.

Популярны среди российских любителей йогурта французские Moulinex DJC1 и Tefal 887241, немецкая Severin JG 3516 и итальянская Ariete Yogurella 85. Кстати, все они неоднократно официально тестировались с публикацией результатов о приготавливаемых йогуртах. Наиболее полезный и насыщенный бифидобактериями йогурт выходит у Severin, а соответствующий всем правилам, но менее насыщенный — у Tefal. При этом абсолютное большинство «йогуртоманов» сходятся во мнении, что именно у тефалевских моделей получается самый нежный, сливочный, густой и вкусный йогурт.

Причем именно приборы Tefal отличается «всеядностью», удачно работая с любыми заквасками и молоком. Готовить в них можно не только йогурт, но и кефир, и творожки. С другими же йогуртницами часто нужно «подружиться», поэкспериментировав с заквасками и температурными режимами.

Наиболее удобной в эксплуатации обычно признается йогуртница Moulinex. Дизайн и формы таковы, что ее легко мыть, интерфейс управления доступный и понятный даже без чтения инструкции, электрошнур достаточно длинный, чтобы переставлять ее по кухне.

Tefal-887241

По большому счету любая дорогая или недорогая йогуртница может приготовить достаточно вкусный продукт, если вы найдете с ней «общий язык». Для этого нужно провести несколько пробных приготовлений и определиться с тем, какое лучше выбирать молоко и закваску. Принцип работы и температура нагрева во всех моделях одинаковы. Йогуртницу следует выбирать очень тщательно тогда, когда вы собираетесь готовить на основе специальных бактериальных заквасок – для них нужны и точное время и разные температуры. Пользуясь в качестве сквашивающего элемента магазинным йогуртом, можно приобретать любую модель, которая устраивает по цене, дизайну и количеству баночек. Удачи с выбором.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Читайте также: