1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Электрическая мясорубка: как выбрать качественную модель

Электрическая мясорубкаВек скоростей накладывает свой отпечаток и на традиции питания. Все чаще мы, особо не мудрствуя, покупаем готовый фарш или полуфабрикаты. И все-таки, нет ничего лучше и полезней, чем приготовленные собственноручно изыски из качественного домашнего фарша. А ускорить процесс его приготовления поможет электрическая мясорубка: как выбрать, на какой модели остановиться, предпочесть мощность или многофункциональность – эти вопросы невольно начинают волновать каждого, озадаченного покупкой современной техники для кухни.

Еще несколько десятилетий назад просто не существовало такой проблемы, как выбор электрической мясорубки. Правда история гласит, что первые электрические бытовые мясорубки были на прилавках магазинов уже к концу 40-х годов. Наши граждане все-таки предпочитали надежную чугунную конструкцию, нежели электрический вариант, который часто выходил из строя.

Параметры выбора

Какую мясорубку лучше купить, чтобы она прослужила дольше и отвечала современным требованиям? По сути, электрическая мясорубка XXI века ничем не отличается от своей родственницы столетней давности: цилиндр, шнек, нож и решетка. Отличие только в электрическом приводе, который освободил хозяина дома от мускульных усилий.

Женщины, выбирая прибор, не могут не сосредоточить внимание на внешнем дизайне. Поэтому вопрос «как выбрать электрическую мясорубку«, лучше адресовать хозяйственному мужчине. Он непременно скажет, что мощность – самое главное, и будет прав. Никакие дополнительные функции не будут в радость, если мясорубка перегревается и не способна справиться с попавшимся жилистым кусочком. Оптимальная мощность от 600 Вт и выше.

Возможно, такая мясорубка обойдется дороже и более шумна в работе, но и проку от нее больше. Благодаря своей завидной производительности, она за минуту оприходует до 2 — х кг мяса. Согласитесь, такое время можно выдержать неприятный шум.

При разной мощности, модели могут обладать одинаковой производительностью. Модели Kenwood MG-510 (1600 Вт) и Tefal ME 7001 (800 Вт) переработают с одинаковой скоростью 2 кг. Но, имейте в виду, что со вторым вариантом нужно обращаться бережнее, нарезая мясо на более миниатюрные кусочки и следя за попаданием осколков костей.

К счастью, сегодня есть ответ и на такой вопрос, как выбрать мясорубку, двигатель которой был бы защищен от неминуемого сгорания. Следует поинтересоваться при покупке, оснащена ли понравившаяся модель блокировочной системой, которая моментально отреагирует на перегруз или твердый предмет.

Приветствуется такая функция, как автореверс. При ее наличии не придется разбирать мясорубку на составные части при наматывании прожилков на шнек. Одно нажатие кнопки и шнек вернется вспять.

Нож – немаловажная деталь в любой мясорубке. Обратите внимание на его качество (кованый или штампованный). Самозатачивающийся кованый нож будет долгое время служить «верой и правдой».

И, на последнем месте такой параметр, как дизайн и материал корпуса. Какую мясорубку лучше купить: с пластиковым корпусом или металлическим – это уже не столь существенно. Корпус и лоток при всех вышеперечисленных преимуществах могут быть и пластиковыми, ведь механическая нагрузка на них несущественна. Модель Supra MGS-1351 с пластиковым корпусом и лотком – пример добротной модели, недорогой, но достаточно мощной (1400 Вт). Однако металл долговечнее и не меняет цвет от времени эксплуатации.

Дополнительные функции

При значительной скорости переработки мяса, лоток стал необходимой деталью в мясорубке в качестве загрузочной платформы. Он предохраняет от кровяных потеков и способствует моментальной подаче мяса в горловину. Если понравилась модель с пластиковым лотком, то первостепенно качество пластика. Добротный пищевой пластик по долговечности не уступит металлическому. В противном случае, лучше подобрать другой вариант техники, ведь быстрый износ лотка создаст массу неудобств в дальнейшей эксплуатации.

Толкатель, полагающийся в комплекте с техникой, должен быть максимально приближен к диаметру горловины – это позволит наиболее эффективно и безопасно продвигать мясо к шнеку. Braun Triumph G3000 и есть классический вариант качественной мясорубки: пластиковый корпус, металлический лоток, два диска, толкатель и ничего лишнего. Она занимается только «своим делом», согласно «званию» мясорубки.

Все остальные приспособления, прилагающиеся довольно часто к современным мясорубкам не столь значительны, но их разнообразие порадует тех, кто озадачен вопросом, как выбрать электрическую мясорубку, не уступающую по функциональности кухонному комбайну. Распространены такие опции, как соковыжималка, овощерезка, терка, шинковка. Tefal ME7011, например, имеет два шнека: металлический — для мяса и для ягод – пластиковый.

Реже встречается экзотическая насадка «кеббе», способная производить трубочки, полые внутри. Бывает даже насадка для фигурного печенья.

Совсем не обязательные дополнения, но для кого-то, возможно, желанные диски для макарон и спагетти (модель Philips HR 2725), а также формочки для котлет. Они просто помогут котлетам придать эстетически идеальную форму и размер. Это для тех, кто предпочитает не только качество продукта, но еще и красивую сервировку стола.

И, наконец, последний штрих перед покупкой прибора электрическая мясорубка: как выбрать модель, подходящую по габаритам, устойчивости и организации отсеков для хранения насадок и шнура. Вполне подходит для среднего бюджета отечественная модель «Фея -1830». Правда, кроме перфорированных дисков насадок нет, но по устойчивости, мощности (1800 Вт) и оригинальному дизайну ей нет равных.

Moulinex ME 6101 HV 8 хоть внешне и не красавица, но всеми перечисленными выше преимуществами обладает: многофункциональность, мощность, реверс, множество насадок, включая «кеббе». Чем не кухонный комбайн!

Каждый при покупке решает сам, за что платить: качество материалов, бренд или многофункциональность.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Читайте также: